Wir über uns!

Die Turnabteilung besteht aus insgesamt neun verschiedenen Gruppen, welche von circa 20 ehrenamtlichen Übungsleitern und Betreuern trainiert werden. Mit viel Elan, Power und Motivation werden in unserer Abteilung rund 260 Kinder und Jugendliche betreut.
Die jüngsten Mitglieder unserer Abteilung erkunden spielerisch mit einem Elternteil die verschiedenen aufgebauten Bewegungslandschaften in der Turnhalle. Danach besuchen sie die Turn – und Spielgruppen in der sie weiterhin Bewegungserfahrung sammeln und die einzelnen Turngeräte kennen lernen. Danach können die Kinder entweder ins Allgemeine Turnen wechseln oder Pflichtübungen trainieren und an Wettkämpfen teilnehmen. Die ältesten aktiven Turnerinnen nehmen dann an Kürwettkämpfen teil. Seit einiger Zeit gibt es auch eine Gruppe in der die Jungs unter sich sein können.
Jährlich werden von der Abteilung Vereinsmeisterschaften organisiert und durchgeführt bei denen alle Kinder der unterschiedlichen Gruppen teilnehmen können. Desweiteren wird die Jahresabschlussfeier jedes Jahr unter einem anderen Themenbereich von unserer Abteilung gestaltet. Im Rahmen dieser Veranstaltung können die Kinder und Jugendlichen ihren Eltern und Verwandten einstudierte Tänze passend zum Thema vorführen.
Während des Sportfestes des SVO organisiert die Turnabteilung jedes Jahr eine themenbezogene Ferienspielaktion für Kinder oder Familien.

Kinderturnfeste, badische Landesturnfeste und deutsche Turnfeste werden von unserer Abteilung  regelmäßig besucht. Mit Begeisterung und Freude nehmen Turnerinnen und Betreuer an den Veranstaltungen teil und erleben unvergessliche, erlebnisreiche und anstrengendeJ Tage.