SV Ottoschwanden: Wettkampfergebnisse beim Deutschen Turnfest in Berlin

Silber für Lara Vetter beim Deutschland Cup

Mit einem tollen 2. Platz im Gepäck kehrte  Lara Vetter vom Deutschen Turnfest  aus Berlin zurück.
Sie hatte sich über den Baden Cup für den Deutschland Cup der 14/15 jährigen Turnerinnen qualifiziert, und durfte somit den Badischen Turnerbund, neben einer weiteren Turnerin, vertreten.

Bericht zur Gauliga 2017 KM LK 4

Für den diesjährigen LK 4 Wettkampf der Breisgauer Turnerjugend hatten sich 12 Mannschaften angemeldet.

VR Talentiade Herbolzheim

Am 24.06.2017 nahmen 6 Kinder des SV Ottoschwanden trotz sommerlichen Temperaturen an der VR-Talentiade im Turnzentrum Herbolzheim teil.

Vereinsmeisterschaften Abteilung Turnen 2017

Am 22.07.2017 fanden die Vereinsmeisterschaften unserer Abteilung statt.
Auch in diesem Jahr starteten Turnerinnen und Turner aus fast jeder Altersgruppe. Aus der Turn- und Spielgruppe nahmen insgesamt 17 Kinder teil. Im ersten Durchgang waren es rund 40 Kinder und im zweiten Durchgang 27 Turnerinnen.

Regioklasse 3 – Turnliga 2017

Die Regioklasse fand auch in diesem Jahr unter den Bestimmungen des Badischen Turnerbundes statt. Unsere Mannschaft startete wie auch die Wettkampfgemeinschaft Forchheim/Whyl in der Staffel II (Ortenauer Turngau). In der Liga wird eine Vorrunde im Modus jeder gegen jeden mittels 4er-Begegnungen und einer gemeinsamen Rückrunde geturnt.

Maskottchenwettkampf für die jüngsten Athletinnen der KTH Herbolzheim in Lahr

In zwei Durchgängen und fünf Jahrgängen starteten die Turnerinnen der KTH Herbolzheim am 25.03.2017 beim Maskottchenwettkampf in Lahr.

TG Breisgau steigt in Oberliga auf!

Sehr erfolgreich verlief für Lara Vetter auch die Verbandsligasaison 2017.
In 3 Vorrunden -Wettkämpfen und dem Endkampf erturnte sie sich mit ihren Mannschaftskolleginnen der TG Breisgau jeweils den Sieg.
Somit konnten die Mädels am Sonntag den 19. März beim Endkampf in Kehl den Oberligaaufstieg feiern.

Lara Vetter erturnt sich mit Sieg beim Badencup in Wyhl Qualifikation für Deutschland Cup!

Am Samstag, den 11.03. turnte Lara Vetter (SV Ottoschwanden) beim Baden-Cup in Wyhl.
Gemeinsam mit ihrer Turnkammeradin und Freundin Lea Grim (TV Gengenbach) startete sie in der Altersklasse 14/15. Die beiden leisteten sich ein spannendes Kopf an Kopf rennen durch den gesamten Wettkampf.

Turnerjugend Bestenkämpfe 2017 in Heitersheim

2. und 3. Platz für SVO- Turnmannschaften!

5 Mannschaften gingen  für den SVO in Heitersheim an den Start.

Im Jahrgang 2008 und jünger erturnten sich Leonie Grafmüller, Sandra Gampp,