Kampfrichter C-Lizens verlängert!

Herzlichen Glückwunsch an Elke Bühler!
Sie hat am 7. April ihre C- Kampfrichter Lizens mit einer Prüfung erfolgreich verlängert. Sie ist nun berechtigt die nächste 4 Jahre wieder Wettkämpfe bis zur Bezirksliga zu Werten.

Erster großer Wettkampf für 6-jährige: Ebba Mühl startete bei Baden Open in Wiesental

Kunstturnen:  KTH Herbolzheim/ SV Ottoschwanden

Am Sonntag den 8.April wurden in Wiesental die Badischen Meistertitel, bei den Baden Open, in den Altersklassen 7-11 Jahre vergeben.

Erstmals durfte, bei so einem großen Wettkampf, auch die 6-jährige
Ebba Mühl aus Ottoschwanden mitturnen.

Lizenz zum „Werten“

Über 2 neue Kampfrichterinnen freut sich die Turnabteilung!

Janina Bühler,15 Jahre alt und Lara Vetter, 14 Jahre legten am 4.2.2018 in Malterdingen ihre E- Lizenz Prüfung als Kampfrichter ab. Sie dürfen nun Pflichtübungen auf Gauebene werten.
Mit einem 2 tägigen Lehrgang Mitte Januar bereiteten sie sich auf die theoretische und praktische Prüfung vor.

1.Platz für junge SVO Turnerinnen

Beim Gauentscheid  der Turnerjugend Bestenkämpfe gingen insgesamt  6 Mannschaften des SV Ottoschwanden an den Start.

Gleich im ersten Durchgang waren die kleinsten Turnerinnen 2009 und jünger an den Geräten. Hier hatte der SVO 3 Mannschaften gemeldet.

2. Platz für Ebba Mühl bei den Gaueinzelwettkämpfen

Am 11. Und 12. November fanden in Neuenburg die Gaueinzelwettkämpfe des Breisgauer Turngau statt.
Insgesamt nahmen 11 Turnerinnen des SV Ottoschwanden teil. Am Samstag wurden die Pflichtwettkämpfe mit acht Turnerinnen ausgeturnt und am Sonntag die modifizierten Kürwettkämpfe. In der LK4 gingen drei Turnerinnen von uns an den Start.

Ebba Mühl siegt in Lahr

Am 15.10.2017 fand in Lahr der Maskottchenwettbewerb statt.
Hier waren unter anderem Kraft (Tau klettern), Schnelligkeit (Sprint) und Beweglichkeit (Spagat) gefordert. Unsere 2 jüngsten Geräteturnerinnen Ebba Mühl und Marie Buderer nahmen daran teil.
Ebba setzte sich im Feld von 12 Teilnehmerinnen durch und gewann. Marie belegte in ihrem ersten Wettkampf den tollen 7. Platz.

Gaudinos Kinderturntag

21.10.2017 in Waldkirch
Gaudino ist das Maskottchen der Breisgauer Turnerjugend, diese veranstaltete den 4. Kinderturntag und wir waren mit unseren jüngsten Turnerinnen und Turnern dabei!

SV Ottoschwanden: Wettkampfergebnisse beim Deutschen Turnfest in Berlin

Silber für Lara Vetter beim Deutschland Cup

Mit einem tollen 2. Platz im Gepäck kehrte  Lara Vetter vom Deutschen Turnfest  aus Berlin zurück.
Sie hatte sich über den Baden Cup für den Deutschland Cup der 14/15 jährigen Turnerinnen qualifiziert, und durfte somit den Badischen Turnerbund, neben einer weiteren Turnerin, vertreten.

Bericht zur Gauliga 2017 KM LK 4

Für den diesjährigen LK 4 Wettkampf der Breisgauer Turnerjugend hatten sich 12 Mannschaften angemeldet.