Rücken-Aktiv

RÜCKEN-AKTIV
„BEWEGEN STATT SCHONEN“

Der Kurs richtet sich an Frauen zwischen 30-50 Jahre,
die gezielt etwas gegen den Bewegungsmangel und die damit verbundenen Risikofaktoren und Beschwerden tun wollen.
Neben der Schulung einer natürlichen und gesunden Haltung und Bewegung, stellen vor allem der Einsatz komplexer funktioneller Dehn-, Kräftigungs- und Stabilisationsübungen die Schwerpunkte des Kurses dar.
Spielerische und abwechslungsreiche Körperwahrnehmungsübungen, sensomotorische Elemente, Mobilisationen, Lockerungen, kleine Spiele, Entspannungsübungen sowie Informationen rund um Haltung und und Rücken tragen dem ganzheitlichen Aspekt eines Rückentrainings Rechnung.
Bei alledem stehen der Abbau von Bewegungsmangel, die Vermittlung von Freude an der Bewegung sowie die Entwicklung eines aktiven und gesunden Lebensstils im Vordergrund.

Die Kursleiterin Petra Vetter ist speziell für dieses Kursangebot ausgebildet.
Krankenkassen können den Kurs bezuschussen.

Informationen und Anmeldung bei: Petra Vetter, Tel.: 07645-8756